20140510

2014·25

其实我不懂要怎样给这篇帖子做个美好或有连接性的开头。
刚才写的开头似乎前言不搭后语,就被我给删了。
写来写去不满意,就惟有写这一段真话——就 “我不懂怎么开头” 的真话,呵呵。
这篇帖子是在经过几个朋友问我婚后生活如何和近期遭遇以后,突然想写的…
主要就是关于我和老公,既两个不同的个体,生活在一起的其中一个不同点还有对其的看法和联想。






有关注我的朋友们应该都知道大概一个月前我才开始做饭吧。
做饭,老公是神阶级,我是菜鸟阶级;但美味与否并不是问题。
问题就在他是肉食动物,我是草食动物;顾名思义就是他不怎么吃菜,我不怎么吃肉。
其实我不怎么吃肉类的原因是现今的家禽 (鸡鸭牛羊猪) 都注射过长肉剂或吃类似的饲料,而一些鸡还注射过抑郁剂,因为它们长年累月动弹不得,造成忧郁。
别笑,动物和人类一样,也有精神病的。
加工肉——罐头食品、热狗、nugget、鱼丸等等,我更是不敢吃。
试想可以耐上一年或以上的肉类,到底加了多少化学药物、防腐剂;而且这些肉类都是用那些剩下也就是不好的肉做成的。
我知道现今的菜也好不到哪,个个又肥又美,尤其是来自某国的白萝卜、胡萝卜等等。
所以我都不买某国的菜类,而且煮菜之前肯定先盐水将其浸上几个小时。
想改吃有机蔬果,又怕破费而且据知情人透露,现今也有几家有机食品的公司也只是挂羊头卖狗肉。
至于海鲜,我真的很喜欢吃贝壳类,出外吃海鲜的时候肯定吃很多,但其实也只是在放肆一下自己。
据美国研究考证,由于现在的海洋深受污染,海鲜都含有过高的水银和金属。
自闭症的孩童头发水银含量特别地高,虽然至今自闭症的真正缘由依然是个谜,但也不排除饮食方面与自闭症是息息相关的。
所以每一天除了在外放肆一下,我都不吃肉;只有甘榜鸡我才比较放心地吃。
但基于我和老公的工作时间而很少有机会到菜市去买甘榜鸡,在家里我都不爱煮肉。


就这样,老公从不吃菜到天天都吃菜,我知道他做得很好了。
只是我也知道他是很想吃肉,一是喜好,二是工作需要力气;所以就煲汤,让他吃汤里的肉。
而我就只能眼睁睁看着心爱的人,一口一口地吃下如此不健康的东西………………
今天,我突然就不想煮了…………不是因为我不喜欢煮,而是我煮不下…
一个你明知是极其有害的食物,你还想煮、还会煮给人家吃吗?
让我调整心态一阵子,再回到厨房吧。


我不会严禁老公吃肉,因为两个人在一起就是要互相包容互相迁就;
是,你知道那是不好的东西,但跟对方解释了就好了,对方完完全全有选择的权利。
不能阻止他吃不好的食品,就增加健康食品在菜谱里,那就足够了;至少我是这么认为。






其实两个人,两个来自不同家庭、不同背景并拥有不同经历的个体,要生活在一起绝对不是件简单的事;除非对方都互不在乎。
有爱,就会在乎,但要怎么协调怎么达至一个平衡点,就是一个大学问。
幸福没有捷径,只有经营;再有多少的不同点,都可以靠经营克服,而 “经营” 这两字,又是一个大大大大学问。






相信与他共度的下半辈子,肯定还会有很多很多的不同点一一浮现。
有些婚姻就是因为生活上小而多的差异,而导致破裂…
不管怎么样,但愿我们能一同解决吧…,加油!

* 耐心地看完此帖的你们,也祝福你们啦,加油~!






-慧·R-

没有评论: